sudstyle_logo.jpeg

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

direttore@sudstyle.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

sudstyle_logo.jpeg

facebook
youtube
whatsapp
multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2

Direttore responsabile

Aldo Premoli


facebook
instagram
whatsapp

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

WonderLAD ospite di Palazzo Scammacca del Murgo. A CataniaSi può votare... e andare anche al mareTOTÒ SCHILLACI. Il murale realizzato nel quartiere Cep di PalermoQualcuno sta scherzando? Ma non è proprio il caso...La Freedom Flottila Coalition all'Etna Comics di CataniaChe c'entrano Guccione e Guttuso con gli chef? A Modica

SOCIETÁ EDITRICE SUDPRESS srl

C.da Giancata sn

95121 Catania

IL BRASILE IN SICILIA. La tropicalizzazione favorisce le piantagioni di caffè

2024-06-23 03:45

Redazione

Ultime News, Food & Wine,

IL BRASILE IN SICILIA. La tropicalizzazione favorisce le piantagioni di caffè

Queste righe sono un sunto dell'articolo di Lidia Baratta pubblicato da LinkiestaSiamo Palermo, a 350 metri sul livello del mare, a pochi chilometri

morettino3-.jpg

Queste righe sono un sunto dell'articolo di Lidia Baratta pubblicato da Linkiesta

Siamo Palermo, a 350 metri sul livello del mare, a pochi chilometri dal centro cittàLo storico marchio Morettino ha avviato un progetto sperimentale a Palermo, coltivando il primo chicco nativo siciliano.Il raccolto previsto per il 2024 supera i cento chili, erano trenta nel 2021.Nella


finca

Morettino, la raccolta a mano delle drupe, i frutti del caffè, è appena finita. Il colore delle drupe va dal verde, passa per il giallo, diventando poi rosso intenso, quando è il momento giusto per la raccolta.È la fotografia dell’adattamento dell’agricoltura ai cambiamenti climatici, che ha già portato diverse aziende agricole siciliane a specializzarsi nella coltivazione di frutti tropicali, tabacco e tè.Accanto a vigne, uliveti e agrumeti tradizionali, ora sorgono pintagioni di avocado, mango e papaya.Ed è stata recuperata pure l’antica tradizione della coltivazione di canna da zucchero.Il dipartimento di Scienze agrarie dell’Università di Palermo monitora e studia da anni la “tropicalizzazione” dell’agricoltura siciliana. [gallery ids="55340"]