Non sappiamo se fossero buongustai.
Si conoscevano e si stimavano. avranno anche cenato insieme? Probabile
Immaginiamoli scambarsi opinioni anche sulla cucina.
Ora è di grande moda allargare l'azione delle proposte museali affiancandole con eventi che provano ad attrarre l'attenzione anche dei non specificatamente interessati all'arte.
Questo pare sia l'intento di un'azione del genere.
E' un'azione valida? Forse…
Ecco in ogni caso come la spiegano gli organizzatori:
"Nuovo e doppio appuntamento con l’arte visiva e l’enogastronomia d’eccellenza per un nuovo capitolo che parla della cultura siciliana a trecentosessanta gradi. Domenica 1 giugno alle ore 20.30, presso la Società Operaia di Mutuo Soccorso di Modica, Sikarte propone un evento collaterale legato alla mostra Io, Renato Guttuso Sarà possibile visitare - previa prenotazione (obbligatoria) - il percorso espositivo della mostra e poi partecipare a un’esperienza di gusto firmata da importati chef del territorio che, partendo dalla suggestione di una o più opere, creeranno un piatto ad hoc cui verrà associato anche un vino.
Cinque chef - Francesca Barone, Accursio Craparo, Claudio Ruta, Lorenzo Ruta, Luca Stracquadanio - e cinque diversi abbinamenti di vino tutti pensati per arricchire la visita alla mostra Io, Renato Guttuso. Ogni creazione gastronomica sarà accompagnata da un vino, accuratamente scelto dal Maestro Assaggiatore e delegato Onav - Modica Giorgio Solarino".
Dell' esposizione in corso a Modica città cara a Guccione ma in questo caso dedicata a Guttuso abbiamo già dato notizia qui http://sudpressagency.it/?l=it&k=dXNlci1kaXJldHRvcmUuc3VkcHJlc3NhZ2VuY3kuaXQtLTc1OTA5OC0tZjZhM2U4ZDQ4YTQ1ODQ3ZTAyMmZiNGU3ODMxNjllN2U=#!/home
Qui sotto dall'alto in basso gli chef LORENZO RUTA, ACCURSIO CRAPARO e CLAUDIO RUTA (suo il preparato nell'immagine di copertina)


